тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2017-08-28T09:22:36+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Автоматические установки водяного пожаротушения

Самая распространенная система пожаротушения предполагает использование воды. Это обусловлено тем, что она не является химически активной, безопасна для человека и доступна в финансовом плане.

Водяные системы пожаротушения: спринклерные и дренчерные установки

Самая распространенная система пожаротушения предполагает использование воды.

Это обусловлено тем, что она не является химически активной, безопасна для человека и доступна в финансовом плане. Водяное пожаротушение подходит для помещений, где вода не способна негативным образом сказаться на объекте, установленному в нем оборудованию и там, где температура круглый год не достигает минусовых отметок. Системы водяного пожаротушения классифицируют на спринклерные и дренчерные.

Водяные системы пожаротушения

Спринклерная система

Спринклерные установки представляют собой системы локального тушения в местах с повышенной температурой, где имеются оросительные головки. В основе таких систем лежит водопровод с распрыскивателями, насосная станция и центр управления установкой.

Принцип работы такой системы заключается в следующем. При критических температурах тепловой замок, который находится в оросителях, начинает разрушаться, что приводит к выходу воды. В результате уменьшается давление в водопроводе. Это фиксируется в центре управлением тушения пожара и приводит в действие насосную станцию. В итоге вода поступает в водопровод с силой, которая требуется для ликвидации очага возгорания.

Прежде чем будет установлена такая система, важно выполнить проектирование, учитывая все особенности объекта. На данном этапе проектировщик определит количество необходимых распрыскивателей, их тип и места, где они будут установлены

Дренчерные установки

Дренчерные установки – это системы водяного пожаротушения, функционирующие с помощью дренчеров. Последние представляют собой оросители открытого типа.

Отличие дренчерной системы от сринклерной заключается в том, что предусмотренные в ней оросители лишены насадок с тепловым замком. Дренчерная установка срабатывает по сигналу, который поступает от датчиков либо с центра управления. В спокойном режиме водопровод таких установок не наполняется водой. Дренчерные системы в основном используют на объектах, где имеется угроза взрыва.

Наши патенты и лицензии

Постоянные клиенты

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты