тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-13T17:59:17+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Без пожарного оборудования безопасности нет

Для обеспечения пожарной безопасности в бане, в каждом жилом доме, в здании любого другого назначения, в автомобиле необходимо иметь соответствующее пожарное оборудование.

Оно предназначается для предотвращения и для тушения пожаров на самой стадии возгорания и на той стадии, когда человеку под силу справиться с огнем подручными специальными средствами.

Противопожарное оборудование включает в себя много наименований специальных технических устройств, созданных для борьбы с возгораниями в бане: это, конечно же, автоматическая пожарная сигнализация, огнетушители, гидранты, пожарные стволы и рукава, а во всем известных настенных шкафах хранятся ведро, лопата и прочие инструменты, которые могут пригодиться при ликвидации огня.

Все оборудование для бани должно непременно соответствовать ГОСТам, нормам, закрепленным в документах по пожарной безопасности, обладать соответствующими сертификатами. Для жилых частных домов, образовательных и медицинских учреждений, офисных зданий, торгово-развлекательных заведений наличие инвентаря, который применяется в борьбе с пожарами, является сегодня обязательным. Как известно, на ранней стадии небольшое возгорание ликвидировать намного легче, оно не будет иметь той разрушительной силы, какую может набрать сильное пламя.

Из современных эффективных методов своевременного обнаружения и ликвидации огня в бане широко распространена система автоматического пожаротушения. Умные датчики быстро распознают начавшийся пожар и извещают о нем должным образом. В результате должны быть эвакуированы все люди в загоревшемся здании, а сама система может приступить к тушению возгорания – водой или другим способом, предусмотренным при ее установке. Кстати, в любом заведении, в том числе, и в бане должен быть план эвакуации персонала и посетителей, вывешенный на видном месте, а люди должны быть проинструктированы по поводу действий во время звука сирены.

Пожарный инвентарь должен находиться обязательно на видном, доступном месте, ведь огонь не дремлет, и скорость в борьбе с ним чрезвычайно важна. Конкретное здание, помещение сами определяют вид и количество оборудования, ориентируясь в этом на соответствующие нормативные документы, на вероятность риска возникновения пожара в данном конкретном месте. Изготовление планов эвакуации совсем не лишняя мера в укреплении пожаробезопасности банного помещения.

До приезда пожарных персонал заведения и частные лица должны принять максимально возможные меры по ликвидации возгорания, поэтому уметь обращаться с пожарным оборудованием – важно, этому нужно учить, и обретение навыков работы с устройствами, помогающими бороться с огнем, должно быть взято под административный контроль, если речь идет об организациях, а частные лица обязаны освоить эти премудрости индивидуально.

Самый распространенный вид противопожарных устройств в банях – огнетушители. Они бывают разными, в зависимости от наполнения (воздушно-пенные огнетушители, порошковые, углекислотные, хладоновые, водные), от возможности переноски, от типа срабатывания запорного механизма. При использовании данного оборудования необходимо знать, какие возгорания какими именно средствами можно тушить. А еще важно помнить, что время работы баллона ограничено, поэтому использовать его нужно как можно ближе к источнику огня и максимально эффективно.

Пожарные огнетушители сегодня изготавливаются многоразового и одноразового использования. При многоразовом пользовании есть возможность перезарядки баллона. Баллоны могут иметь различный объем: от двух до ста литров. Конструкция и внешний вид этого противопожарного устройства, его рабочая температура зависят от характера огнетушащего вещества и характера возгорания в бане.

Наши патенты и лицензии

Постоянные клиенты

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты