тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-13T18:08:55+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Дополнительная огнезащита никогда не бывает лишней

Любое здание, в том числе, и баня нуждается в том, чтобы быть хорошо защищенным от пожара. На сегодняшний день это обязательная мера безопасности..

Существуют определенные требования государственных противопожарных органов, и в строгом соответствии с этими требованиями организуется огнезащита бани, при этом учитываются все особенности конструкции и предназначения того или иного сооружения, способные повлиять на риск возникновения и степень распространения пламени.

Традиционные методы обеспечения большей огнестойкости бань – обработка используемых в строительстве и ремонте помещений материалов, а также готовых частей конструкций. Огнезащита бани представляет собой комплекс мероприятий, цель которых – усиление пожаростойкости и уменьшение опасности возникновения возгораний, и одной обработкой дело не ограничивается.

В комплекс мероприятий могут входить такие современные методы, как установка пожарной сигнализации, монтаж противопожарных дверей и перегородок, системы автоматического пожаротушения. Чем раньше будет замечен начинающийся пожар, чем быстрее и эффективнее будут принятые меры, тем меньший вред будет нанесен здоровью людей и имуществу.

Защита бани от огня посредством обработки материалов преследует цель усилить огнестойкие свойства поверхностей. Не менее важно ликвидировать возможность быстрого и беспрепятственного распространения пламени и дыма, стимулировать самостоятельное затухание пожара. Такое свойство материалов, как возгораемость, также должно быть сведено к минимуму.

В настоящее время для таких мероприятий, огнезащита воздуховодов, огнезащита деревянных конструкций, производятся качественные противопожарные средства. Покрытие противопожарными материалами поверхностей называется пассивной защитой. Лучшие образцы подобных материалов характеризуются долговечностью, экономичностью, прекрасными защитными качествами и безопасностью в экологическом отношении.

Однако бывает и так, что противопожарное покрытие бани – далеко не единственная объективно необходимая мера, и тогда экономить на собственной безопасности не стоит. Обязательные огнезащитные работы должны быть проведены полностью, для этого на объект выезжает инженер и, учитывая данные технической документации, составляет поэтапный план проведения противопожарных мероприятий.

Для обеспечения пожарной безопасности сегодня широко применяются такие средства, как противопожарные металлические двери, люки, ворота, светопрозрачные окна, двери, перегородки, противодымные и огнедымозащитные шторы. Эти устройства часто устанавливаются в промышленных зданиях и зданиях общественного назначения, они оснащены специальной автоматикой, которая не отказывает в экстремальных условиях.

Такие противопожарные преграды являются надежным препятствием на пути распространения огня и губительного дыма. Габариты всех устройств могут быть различными, в том числе нестандартными, что позволяет монтировать их в любые проемы и на любые участки помещения.

При приобретении и установке любого огнезащитного оборудования, при закупке противопожарных материалов для бани необходимо требовать у производителя или поставщика соответствующие сертификаты качества продукции, чтобы не стать жертвой собственного невнимательного отношения. Помните: некачественный товар и неграмотный монтаж защитных преград не только не спасут в экстренной ситуации, но могут даже стать причиной ее усложнения: например, двери или окна попросту заклинит, а «защитная» краска начнет источать ядовитый дым.ого и одноразового использования. При многоразовом пользовании есть возможность перезарядки баллона. Баллоны могут иметь различный объем: от двух до ста литров. Конструкция и внешний вид этого противопожарного устройства, его рабочая температура зависят от характера огнетушащего вещества и характера возгорания в бане.

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты