тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-02T12:38:45+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Использование пожарного гидранта

Наличие пожарного гидранта значительно увеличит степень безопасности. Это устройство - часть специального оборудования, предназначенного для быстрого тушения возгораний и обязательного для всех учреждений и предприятий.

Ни одно здание не застраховано от пожара. Особенно важно обеспечить пожарную безопасность там, где имеется большое скопление людей, или на промышленных предприятиях, где есть взрывчатые, огнеопасные, химические вещества.

Важно помнить, что гидрант применяется для ликвидации огня посредством воды. Это значит, что при возгораниях электропроводки пользоваться им запрещается. Устройство предназначено для подачи необходимого количества воды из имеющейся водопроводной сети.

Пожарный гидрант может быть наземным и подземным. Подземный вариант устанавливается в колодце с крышкой, специально для этого устроенном. Делается подключение к водопроводу. При надобности наружный кран открывается. Быстрый пуск воды, сильный напор – это то, что нужно для тушения пожара. Рукав шланга пожарные крепят на специальную колонку, которая навинчивается на гидрант. Особое внимание уделяется тому, чтобы не происходило замерзания воды при низких температурах.

Использование пожарного гидранта возможно не только для борьбы с огнем, но и для других целей. Например, для мелиорации земель, полива при сельскохозяйственных работах. Гидрант может иметь различную высоту – от полуметра до трех с половиной метров. В закрытом виде он идеально герметичен.

При покупке гидранта на стоимость его влияет комплектация и размер. Промышленный вариант будет стоить значительно больше, чем тот, что используется для ликвидации возгораний на небольших объектах. Срок службы и надежность в эксплуатации промышленных гидрантов также выше. На сегодняшнем рынке можно приобрести тот вариант, который необходим для конкретных целей.

Наши патенты и лицензии

Постоянные клиенты

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты