тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-02T12:41:33+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Как защитить древесину

Дерево является одним из самых часто используемых материалов. При обилии положительных сторон, таких как высокая степень теплоизоляции или пропускание воздуха, этот материал имеет ряд значительных недостатков.

Быстрая возгораемость и лёгкое разрушение материала различными вредителями несколько ограничивают его использования. Отсутствие должной обработки быстро приводит деревянные изделия в непригодность. Для защиты дерева производится множество различных антисептиков. Их применение значительно повышает характеристики материала, а широта их ассортимента позволяет подобрать нужный для любого случая.

Масла для дерева

Для сохранения естественной структуры натурального дерева лучше всего использовать бесцветные лаки, масло для дерева и пропитки. Прозрачные средства защищают не только поверхность, наделяя её стойкостью к истиранию и выцветанию, но и проникают в саму структуру материала, защищая внутренние слои.

Различные эмали и цветные краски для дерева помогут не только придать дереву нужный цвет, но и скроют мелкие трещины и сколы на его поверхности. Их плюс в том, что можно использовать не только уже готовые цвета, но и создавать новые оттенки, применяя колеры.

Пропитки, имеющие в своём составе различные растворители, обычно выделяют резкий запах, что делают их малопригодными для внутренних работ. Но такие средства отлично подходят для обработки внешних стен и прочих работ на свежем воздухе. Наименьшую опасность для здоровья представляют средства на водной основе. Полный состав продукта должен быть отображен на его упаковке.

Средства, дающие дереву высокую стойкость, позволяют использовать его в местах с высокой степенью проходимости. В основном такие средства используются для обработки пола.

Еще одним ценным качеством является способность защитных средств наделять дерево устойчивостью к воздействию высокой температуры. Важно помнить, что защита не может полностью предотвратить возгорание деревянных построек и поверхностей, а это значит, что следует в любом случае выполнять нормы противопожарной безопасности.

Защитные составы наносят на поверхности при помощи малярной кисти, или же специальным валиком. С недавних пор можно встретить продукцию в аэрозольных баллончиках. Перед нанесением необходимо как следует очистить и обезжирить поверхность. Не стоит забывать о хорошем проветривании помещения, в котором проводится работа. Огнезащитные препараты важно наносить плотным слоем без пропусков.

Огнезащита древесины

Наши патенты и лицензии

Постоянные клиенты

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты