тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-02T12:35:17+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Мероприятия по пожарной безопасности

Обслуживание пожарного водопровода, подобно своевременной проверке – это процедура не только желательная, но и обязательная. В ходе проверки проводятся испытания, в результате которых устанавливается объем расходуемой при тушении очага возгорания воды.

Кроме этого, пожарный водопровод должен регулярно проверяться для того, чтобы специалисты имели возможность определить, соответствует ли он предписанным законами РФ и нормами требованиям, а при необходимости восстановить работоспособность.

Техническое обслуживание необходимо проводить регулярно (не реже одного раза в год) для всех элементов системы без исключения. Система включает в себя пожарные шкафы и рукава, насосную систему, корзины и трубно-распределительную сеть.

По результатам всех проведенных мероприятий (проверки и обслуживания) составляется Акт выполненных работ и Протокол. Кроме этого, специалистами проводится оценка соответствия/несоответствия требованиям принятых нормативных документов полученных в ходе проверки и обслуживания результатов.

Огнетушителем называется специальное устройство, предназначенное для тушения пожаров, наполненное гасящим огонь веществом. Внешне огнетушитель представляет собой цилиндр красного цвета, оснащенный соплом. В качестве наполнителей для данных устройств может быть использована пена, специальное химическое соединение в виде порошка, вода или инертные газы.

Огнетушители в Москве, как и в любом другом российском городе, обязаны использовать для оснащения производственных помещений все владельцы фабрик, заводов и других предприятий. Кроме этого, многие люди приобретают огнетушители для личных целей, оснащая ими загородные дома, дачи, квартиры и пр. 

Данные устройства различаются между собой по таким параметрам, как:

  • Способ срабатывания (автоматические, ручные, универсальные, самосрабатываемые);
  • Воздействие на очаг возгорания (углекислотные, порошковые, воздушно-эмульсионные, пенные, ранцевые, водные);
  • Объем корпуса (стационарные, передвижные - более 10 литров, промышленные - 5-10 литров, малолитражные ручные - до 5 литров);
  • Пусковое устройство (пуск от постоянного источника давления, запорно-пусковое устройство пистолетного типа, вентильный затвор);
  • Подача состава для тушения огня.

Гидранты пожарные используются для тушения очагов возгорания посредством применения воды. Это устройство, которое монтируется на водопроводную сеть в пожарном колодце. Гидранты обеспечивают эффективный, удобный и оперативный забор воды, используемой на пожарные нужды.

Пожарные гидранты условно делятся на подземные и наземные. Надземные устройства для тушения пожаров устанавливаются на поверхности земли непосредственно на водопроводную систему. Конструкционно чаще всего они представляют собой своеобразные водозаборные колонки. Гидрант пожарный подземный устанавливают в водопроводных колодцах, имеющих разную глубину.

Наши патенты и лицензии

Постоянные клиенты

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты