тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-16T16:59:16+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Монтаж пожарной сигнализации

Противопожарная сигнализация уже давно стала обязательным элементом конструкции жилых, коммерческих и промышленных зданий и сооружений.

Сегодня ни один строительный проект не может получить "добро" без экспертизы его "пригодности" с точки зрения пожарной безопасности.

Установка пожарного оборудования

Установка пожарного оборудования, такого как системы противопожарной сигнализации, не зависимо от места их применения и принципов их функционирования, включают в себя следующие элементы:

  • Датчики задымления;
  • Температурные датчики;
  • Инфракрасные датчики.


Эти датчики, как видно из их названий, постоянно сканируют помещения с целью обнаружения опасных изменений на "подведомственной территории". В случае обнаружения таких изменений, на управляющий блок системы подается сигнал тревоги. Кроме датчиков, в конструкцию системы сигнализации входят шлейфы для обмена информацией внутри системы, а также оборудование для генерирования и передачи сигналов за ее пределы.

Современная пожарная сигнализация, по принципу функционирования

Современная пожарная сигнализация, по принципу функционирования, делится на два типа:

Автоматическая пожарная сигнализация. Такие системы применяются в автоматических комплексах противопожарной защиты. На основании сигналов, поступающих от датчиков, блок управления генерирует управляющие сигналы на исполнительные механизмы системы принудительной вентиляции и локализации очагов возгорания. В самом упрощенном варианте такие системы могут самостоятельно отправить сигнал опасности в пожарную часть или в другие специализированные службы по различным системам связи;

Пожарная сигнализация, выводящаяся на пульт. Эти системы устаревают и "уходят с арены". Сигнал тревоги от таких систем поступает на специальный пульт, который может находиться в пожарной части, или в службе охраны объекта.

Как показывает практика, очень большое значение для четкого функционирования системы противопожарной сигнализации имеет правильный монтаж пожарной сигнализации и настройка. Нередки случаи, когда мощная система сигнализации оказывалась бесполезной, при возникновении аварийной ситуации, по причине неквалифицированного монтажа.

Разработка и установка пожарного оборудования

Наша компания разрабатывает и патентует собственное пожарное оборудование. Обратившись в нашу компанию, Вы сможете по достоинству оценить качество пожарного оборудования и высокую квалификацию наших сотрудников. Мы предоставляем услуги по установке, настройке и техническому обслуживанию систем пожарной сигнализации любой конфигурации и любой степени сложности.

Наши консультанты охотно помогут найти ответ на любой вопрос, касающийся проектирования, установки и технического сопровождения систем сигнализации.

Мы выполняем полный комплекс работ "под ключ" от этапа разработки технического задания и проектирования системы до пусконаладочных работ. По завершению работ мы предоставляем заказчику следующие документы:

  • Проект пожарной сигнализации с положительным экспертным заключением Госпожнадзора;
  • Качественно смонтированную систему противопожарной сигнализации;
  • Акты ввода сигнализации в эксплуатацию. Акты содержат визы всех контролирующих организаций;
  • Договора на осуществление гарантийного технического обслуживания системы сигнализации.

Наши патенты и лицензии

Постоянные клиенты

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты