тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-02T12:02:28+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Огнетушитель как основное средство пожаротушения

Производственное или промышленное предприятие – это всегда повышенная опасность возгорания различных горюче-смазочных материалов, древесины, резины или пластмассы. 

Поэтому, независимо от вида деятельности и масштабов производства своевременная перезарядка огнетушителей, соблюдение правил пожарной безопасности и обеспечение средствами пожаротушения, является обязательным для всех.

Средства пожаротушения включают в себя такие огнетушащие средства как вода, песок, огнестойкие ткани, пожарные щиты, огнетушители различных видов. Все эти средства должны быть размещены в специальных пожарных шкафах, обеспечивающих легкий и беспрепятственный доступ к содержимому в случае возникновения возгорания.

Особой популярностью среди всех средств пожаротушения пользуются огнетушители, которые благодаря свой компактности и простоте использования могут быть применены в любой пожароопасной ситуации.

Различают 4 вида огнетушителей:

  • Порошковые огнетушители – наиболее востребованные огнетушители универсального спектра действия. Перезарядка проводится раз в 5 лет;
  • Воздушно-пенные – применяются при тушении бумаги, древесины, ГСМ, а также электроустановок. Требуют ежегодной перезарядки;
  • Углекислотные огнетушители (вместимостью от 2 до 80 литров) - широко используются для тушения электрических установок. Благодаря отсутствию следов от действующего вещества, эти огнетушители широко применяются в музейных и архивных помещениях, а также в офисах и жилых домах;
  • Самосрабатываемые – не требуют вмешательства человека и автоматически срабатывают в случае возгорания. Эти огнетушители устанавливаются в бытовых и складских помещения.

Использование современных и качественных средств пожаротушения – гарантия быстрой и эффективной ликвидации очага возгорания.

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты