тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-16T16:04:29+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Огнетушители

Все средства для тушения пожара можно поделить на два вида: локальные (огнетушители всех видов); системы противопожарной защиты.

В большинстве случаев один вид дополняет другой потому, что если в помещении есть огнетушитель, то дополнительно необходима система противопожарной защиты.

Что такое огнетушитель?

Огнетушитель является компактным устройством для тушения пожара на первом этапе. Огнетушители применяется очень часто в различных строениях, как средство защиты от первых очагов пожара.

Обслуживание и заправка огнетушителей

Профессиональное техническое обслуживание и своевременная заправка огнетушителей — необходимое условие для исправной работы огнетушителя.

Огнетушители бывают: углекислотными, порошковыми и воздушно-пенными.


Углекислотный огнетушитель.

Углекислотный огнетушитель содержит углекислый газ в жидком состоянии под давлением. Такой огнетушитель применяется практически везде. Рекомендуется использовать при тушении горючих и легковоспламеняющихся жидкостях и электрических установках находящихся под током. Так как углекислый газ не проводит ток. Одним из больших плюсов таких огнетушителей является минимальный ущерб объекта тушения. К минусам можно отнести строгие требования при применении и хранении. К примеру, при использовании огнетушителя к раструбу голыми руками нельзя прикасаться, так как при тушении углекислота охлаждается до -76° и может вызвать ожог кожи. К тому же углекислотные огнетушители по весу тяжелые, что очень неудобно при использовании.


Порошковый огнетушитель.

Порошковый огнетушитель содержит порошок и газ под давлением. К минусам можно отнести при тушении любой электроники в воздухе остается порошок, который вызывает повреждение электроники. Со временем порошок необходимо потрясти внутри огнетушителя как минимум два раза в год. Есть разновидности порошковых огнетушителей, которые сами срабатывают при пожаре, так как в них установлен датчик от огня. Применяют в основном на складах, офисах и на производстве. К примеру, в частном доме может применяться в подвале или в другом месте, где человек бывает редко.


Огнетушитель, работающий при помощи воздуха и пены

Принцип действия такого огнетушителя заключается в применении энергии сжатых газов, что приводит к выбросу специального вещества образующего пену. К минусам можно отнести зависимость от температуры, так как их использовать можно только при плюсовой температуре от +6 до +49° С. По истечению пяти лет такие огнетушители нуждаются в перезарядке.

 

Заправка огнетушителей в Москве

Наши патенты и лицензии

Постоянные клиенты

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты