тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2017-10-01T11:00:50+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Пенная система тушения пожара: преимущества

На протяжении длительного периода для ликвидации пожаров использовалась исключительно вода. Немного позже пламя начали тушить песком, золой и землей. Современные системы пожаротушения справляются с устранением пламени с помощью разных тушащих средств.

Особенности системы пенного пожаротушения

На протяжении длительного периода для ликвидации пожаров использовалась исключительно вода. Немного позже пламя начали тушить песком, золой и землей. Современные системы пожаротушения справляются с устранением пламени с помощью разных тушащих средств. В чем преимущества пенной системы тушения пожары и по какому принципу она работает, вы можете узнать из данной публикации.

системы пенного пожаротушения

Использование пены для ликвидации пожаров

Традиционыне методы ликвидации пожаров не справляются с поставленной задачей, если речь идет о горении нефтепродуктов. По сравнению с ними, вода имеет большую плотность. Поэтому на момент тушения пожара слой нефтепродуктов окажется поверх слоя воды, но пламя при этом будет не ликвидировано.

Если речь идет о тушении горящих нефтепродуктов с помощью песка и прочих порошкообразных средств, то оно может оказаться результативным только при незначительном количестве горящего вещества. Для обширных пожаров используется современный метод тушения, который подразумевает использование пены.

Пенные установки: основные преимуществ

Пенная установка пожаротушения – это система, тушащим веществом которой выступает газ, соединенный с жидкостью. Для этого вода смешивается пенообразователями. Вода в сочетании с пузырьками газа обретает ряд иных качеств.

К основным преимуществам пенной системы пожаротушения можно причислить:

  • низкую плотность, которая справляется с тушением даже самых легких фракционных составов нефти;
  • отличные моющие свойства;
  • возможность растекаться по поверхности любого типа, за счет чего удается тушить большие площади возгорания.

На этом перечень плюсов пенных установок не оканчиваются. Особенность таких систем состоит в том, что пена готовится в установке прямо в момент пожара. В резервуаре находится вода, соединенная с пенообразующим веществом. Смесь воды с инертным газом происходит в пенном пожарном стволе. Это значительно упрощает процесс перевозки огнетушащего состава, так как объем исходного вещества намного меньше, нежели объем пены.

Автоматические пенные установки

Ликвидация пожаров с участием пенных систем используется как пожарниками, так и в проектах автоматических систем, которые устанавливаются в помещениях жилого и производственного типа, складах, где хранятся лакокрасочные материалы, разные виды горючего и смазки.

Поскольку процесс производства пены осуществляется в процессе работы системы, установки водяного и пенного пожаротушения функционируют по одному и тому же принципу. Единственное отличие состоит в том, что обычные оросители заменяют такие устройства, как парогенераторы.

Наши патенты и лицензии

Постоянные клиенты

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты