тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-16T15:45:12+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Пожарная сигнализация - из чего складывается цена на пожарную сигнализацию?

В настоящее время, нормативными документами по пожарной безопасности, установлен строго регламентированный перечень различных сооружений и зданий, которыми оснащается пожарная сигнализация.

Вопрос, который интересует заказчиков, - это цена на пожарную сигнализацию, как и из чего она складывается. Дело в том, что данная система, не может быть продуктом с четко зафиксированной стоимостью. Поскольку она включает в себя набор услуг, состоящий из: проектирования, с соответствующим согласованием с МЧС; поставки необходимого оборудования; монтажа самой сигнализации; комплекс пуско-наладочных мероприятий; сдачу проделанной работы пожарному инспектору и непосредственному заказчику.

Такая система, как пожарная сигнализация, оборудование, предназначенное для своевременного обнаружения очага возгорания, представляет собой комплексный набор различных технических средств. Для получения разрешения на эксплуатацию строения, необходимо, в обязательном порядке, пройти сертификацию каждого отдельного элемента данного комплекса органами МЧС. Установка и введение в эксплуатацию данной системы является, для большинства строительных объектов желательным, а для некоторых еще и строго обязательным требованием.
Современная противопожарная сигнализация, это пожарная сигнализация оборудование которой, позволяет выполнять все возложенные на нее функции и кроме всего, имеет свою собственную систему оповещения.

Пожарная сигнализация и оповещение

Хотя, системы оповещения о чрезвычайных ситуациях, это отдельно выделенный класс противопожарного оборудования, пожарная сигнализация и оповещение, реализованные за счет техсредств одной сигнализации, могут воспроизводить 1-ю и 2-ю категорию систем оповещения.

Основной механизм срабатывания такой пожарной сигнализации и системы оповещения довольно простой: при обнаружении первых признаков пожара задействуются специальные датчики, отправляющие свой сигнал на главный пульт наблюдения. Датчики, в зависимости от типа и модели настраиваются на появление дыма либо огня или реагируют на изменение температуры в помещении.

Очень важным аспектом является правильное взаимодействие пожарной сигнализации и оповещения. Если только, это все не реализовано в одном продукте. Правильное взаимодействие всех систем помогает не допустить человеческие жертвы и существенно снижает убытки при возникновения какого-либо форс-мажора.

После предварительного согласования, менеджер выедет на данный объект, проведет все необходимые обследования, на основании которых будет сделано предварительное заключение о том, какая в данном случае необходима пожарная сигнализация, оборудование, цена на проектирование и установку.

Если стоимость проектных работ вам подходит, следующий шаг, заключение договора на их проведение. В результате вы получите спецификации необходимого оборудования и количество материалов, сметы стоимости работ и оборудования, необходимых для монтажа сигнализации.

Далее, заключается договор на проведение работ по монтажу непосредственно самой сигнализации. Производится поставка и монтирование оборудования и системы противопожарной сигнализации, в соответствии с согласованным проектом. После успешного завершения этих работ и проведенного согласования и принятия их соответствующими органами, принятие в эксплуатацию объекта владельцем и заключение договора по сервисному обслуживанию.

Купить пожарную сигнализацию

Выбрать и купить пожарную сигнализация Вы можете позвонив по телефону.

Позвоните по тел. +7 (495) 530-40-45 и наш специалист проконсультирует по любому интересующему Вас вопросу

Наши патенты и лицензии

Постоянные клиенты

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты