тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-16T15:06:01+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Пожарная техника

Пожарная техника и оборудование – верный и надежный помощник профессиональным борцам с огнем, как в крупном мегаполисе, так и в загородном дачном домике.

Современные специализированные машины и оборудование призваны максимально облегчать труд человека в этом нелегком деле и способствовать скорейшему и эффективному тушению пожаров любой степени сложности.

Наверное, сложно себе представить, чтобы пожарная техника не имела в своем составе специальные автомобили. Они используются для оперативной доставки бригад и пожарно-технического оборудования к месту возникновения пожара. Эти транспортные средства подразделяются на несколько видов в зависимости от того, для каких конкретно работ они предназначены.

Так, выделяются автомобили для связи и оснащения, рукавные, газодымозащитной службы, дымоудаления, аварийно-спасательные, первой помощи, машины - насосные станции и так далее. При приобретении этой пожарной техники и оборудования специализированными организациями ее комплектация определяется производителем с учетом требований заказчика.

 

Эксплуатация пожарной техники

Чтобы эксплуатация пожарной техники была долгосрочной и надежной, необходимо, чтобы управление ею осуществлялось профессиональными пожарными – специалистами в области пожаротушения. Это касается всех видов машин и оборудования, которые используются при тушении пожаров.

Другой представитель техники, применяемой в борьбе с огнем, - пожарные цистерны. Они могут быть разных типов – легкого, среднего, тяжелого. Объем емкости для воды составляет 0,8-15 кубических метров. Конкретное назначение и условия эксплуатации пожарной техники диктуют различные варианты исполнения их производителем.

Требования к пожарной технике

У заказчика имеются определенные требования к пожарной технике и оборудованию, при ее производстве это обязательно учитывается. Например, цистерны могут устанавливаться на шасси разных модификаций, отечественного или импортного производства. Широко используются шасси МАЗ, КамАЗ, MERCEDES, VOLVO, ТАТRА и другие. Конструкторская база позволяет надежно и быстро изменять существующие конструкции в зависимости от задач, стоящих перед конкретной техникой. На цистерны также могут устанавливаться разные насосы.

Чтобы эффективно выполнять работы по пожаротушению и спасению людей на большой высоте, создан автомобиль, объединяющий в себе функции автоцистерны и автолестницы. Подобные пожарная техника и оборудование очень часто бывают востребованы при возгораниях многоквартирных жилых домов. Обязательным условием является установка пожарной сигнализации.

Автолестницы – ценнейшее пожарное оборудование. Они бывают высотой от 17 до 60 метров. В экстремальных ситуациях это приспособление оказывается просто незаменимым. Существуют классические и специальные модификации автоматических лестниц, используемых для тушения пожаров. Требования к пожарной технике и оборудованию при проведении пожарно-спасательных работ в условиях ограниченного пространства обязует производителя создавать соответствующие варианты этой техники. А применение шасси с расположенной низко водительской кабиной уменьшило габариты этой специализированной машины в транспортном положении.

Пожарная техника в Москве

Современная пожарная техника в Москве не обходится без автоподъемников и пеноподъемников. Эти устройства необходимы для подачи огнетушащего вещества к месту пожара. Сегодня существует более десяти их базовых конструкций. Высота подъема, которая может обеспечиваться данными машинами, составляет 10 – 50 метров.

Чтобы пожарная техника и оборудование никогда не подводили элементы (например, стрелы автоподъемников) производятся из очень прочной и надежной в любых ситуациях легированной стали. Этот материал обеспечит требуемую жесткость и прочность всей конструкции, а высокотехнологичная сварка гарантирует надежность сварных швов.

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты