тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-16T15:22:53+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Пожарно-спасательное оборудование

Когда произошло возгорание и необходимо спасать потерпевших, пожарно спасательное оборудование просто незаменимо.

Каждый человек знает, что безопасность — дело собственных рук, но, по статистике, в частных домах и квартирах пожары происходят не только по вине хозяев. По объективным причинам пожар может начаться и днем и ночью. А если ситуация застала врасплох? Что, собственно, зачастую и происходит. В суматохе погибает множество людей, которые толком не успевают понять, что случилось. И ведь реально в этот момент может помочь противопожарный автоматизированный механизм или пожарно спасательное оборудование.

Существуют предложения по поводу обязательного оснащения подобными системами и комплектами не только офисных или специальных зданий: магазинов, банков, больниц и других. Говорят о необходимости монтажа соответствующих систем в жилых домах. И наличие пожарно спасательного оборудования во дворах и подъездах.

В идеале при каждом доме, дворе частного дома или общежития, офисного центра должно быть собственное пожарно техническое вооружение и надежное пожарное оборудование. Своевременно произведен монтаж пожарной сигнализации. Форс-мажор может произойти в любую минуту и ждать приезда пожарных не всегда получится. Тем более, что и самим специалистам не помешают запасные комплекты инструментария.

Пожарное и аварийно-спасательное оборудование

Римскую пословицу о желании мира и готовности к войне как гарантии этого мира, можно спроецировать на любую жизненную коллизию. Для примера можно привести разницу между профессионалом и обывателем. У первого в экстремальной ситуации пульс не превышает верхней границы нормы: от 60 до 90 ударов, тогда как у второго может быть вплоть до 200. При таком состоянии теряется самообладание и начинается паника...

Спокойствие профи отличается еще и тем, что кроме навыка и опыта, такой человек не только имеет пожарное и аварийно спасательное оборудование, но и знает как с ним обращаться. Много ли людей может похвастать подробным знанием правил техники пожарной безопасности и эксплуатации необходимого оснащения. Все ли знают, что именно нужно делать при пожаре, как эвакуировать людей?

Проблема еще в том, что часто человек задумывается о какой-либо ситуации в момент ее возникновения. И становится очевидно, что халатность по отношению к своей, прежде всего, жизни, выливается в серьезные последствия.

Поэтому, по мнению специалистов, пожарное и аварийно спасательное оборудование должно быть не только у пожарных. Те его составляющие, которые можно использовать в быту, нужны в обиходе любого офиса и дома.


Пожарно-спасательная техника

Естественно, что есть вещи, которые могут заинтересовать только специалистов. Но не просто так на Западе сотрудника любого предприятия обучают основам пожаротушения.

Проводятся специализированные курсы, чтобы каждый сотрудник знал, что представляет из себя пожарно спасательная техника .
И у нас тоже не мешало бы со школьной скамьи изучать все составляющие пожаротушения. То, что может дать как общее представление, так и детальные знания, при необходимости.

Пожарно спасательная техника средствами сведет к минимуму факторы пожарного риска и, несмотря на кажущуюся дороговизну техники, снизит экономические потери от возможного возгорания. Более того — спасет жизнь.

Безопасность является воспитуемым фактором и наличие пожарно спасательного оборудования является обязательным условием современной пожарной безопасности. Любая пожароопасная ситуация сродни болезни — легче профилактировать, чем лечить.

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты