тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-14T18:20:52+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Правила испытаний пожарного водопровода и пожарных лестниц

В том случае, если пожарное оборудование будет находиться в неисправном состоянии, от этого пострадает само здание и персонал, который будет находиться в нем. 

Согласно правилам пожарной безопасности России для тушения очага возгорания сети подачи воды всегда должны находиться в рабочем состоянии. К тому же напор воды, подаваемый ими, всегда должен быть таким, как это требуется.

 

Испытание пожарного водопровода должно осуществляться дважды в год: в весенний и осенний период или в зимний и летний. В любом случае специалисты, занимающиеся этим, должны быть опытными, иметь необходимые навыки. Их работа заключается в следующем: водопровод испытывается на водоотдачу, проверяется исправное состояние задвижек и пожарных кранов. Во время проверки замера давления воды в специальном водопроводе нужно проверить его герметичность. Ни в коем случае не допускается загромождение прохода к гидрантам и кранам.

Чтобы исключить замерзание водопровода в холодное время, его стоит утеплить. Несомненно, в дополнение к внутренним противопожарным сетям должны идти рукава и стволы, подсоединенные к запорной арматуре. Для хранения рукавов их необходимо скатать. При этом хотя бы раз в год их стоит перекатывать. После того, как испытание пожарных кранов будет завершено, нужно заполнить и подписать всю необходимую нормативную документацию.

Помимо испытания кранов, необходимо проводить испытания пожарных лестниц, которые понадобятся для эвакуации людей с высокого здания. Для их установки предусмотрено место снаружи здания. Делается это сразу после того, как будут установлены несущие конструкции. Перед тем, как здание будет отдано в эксплуатацию, специальные лестницы испытывают на прочность. А после того, как оно начнет эксплуатироваться, аналогичная процедура должна выполняться не реже 1 раза в 5 лет.

Ни в коем случае не допускается появление разрывов и трещин в металлоконструкции. При не соблюдении этих требований конструкция не пройдет испытание. Ее повторная проверка возможна после того, как будут устранены выявленные недостатки. Также, предусматривая разные ситуации при пожаре, необходимо иметь план пожарной эвакуации. Крайне важно правильно организовать мероприятия и профилактические работы по предупреждению ЧС техногенного и природного характера. Поэтому наличие плана пожарной эвакуации необходимо для всех предприятий с большим скоплением людей.

Наши патенты и лицензии

Постоянные клиенты

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты