тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-02T12:40:11+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Современные средства предупреждения и тушения пожаров

Очень популярные в былые времена углекислотный и порошковый огнетушитель, пожарный гидрант сегодня дополняются современными эффективными и мощными средствами защиты от пожаров, и одно из таких надежных средств – противопожарная система.

 

Что понимается под этим? Это целый комплекс устройств, приборов, которые связаны между собой и все вместе выполняют ценнейшую функцию – вовремя оповещают о возникшем возгорании на любом из участков вверенного объекта, помогают потушить огонь на ранней стадии. В систему очень часто входит пожарная сигнализация, что делает еще более сложной, но и еще более эффективной противопожарную систему в целом.
Безупречное функционирование ее напрямую зависит не только от качества используемого оборудования, но и от грамотной, профессиональной установки пожарной сигнализации. Сама система сложна, она включает в себя сложнейшие электронные устройства, управлять которыми невозможно без профильного высшего образования.

Автоматические пожарные сигнализации могут быть водяными, с тонкораспыленной водой, пенными, порошковыми, газовыми, аэрозольными. В зависимости от специфических особенностей объекта, на котором они устанавливаются, выбирается тот или иной вариант. Главное - любая разновидность должна быстро и максимально эффективно реагировать на признаки возгорания. Для этого применяются высокочувствительные датчики, реагирующие на изменение температуры, на задымленность.

Есть небольшой побочный эффект таких чувствительных датчиков: они могут сигнализировать о ложном возгорании, «путая» признаки пожара с другими похожими явлениями. Всем известно, наверное, что сигнализация может сработать, если в помещении закурить. Однако прогресс не обходит стороной развитие противопожарных технологий: датчики совершенствуются, «учатся» с большой точностью отличать ложный опасный огонь от настоящего.

Ощутимая польза присутствия противопожарной системы на объекте понятна большинству, поэтому устанавливают ее охотно и часто. Все, кого интересуют пожаротушение, порошковые огнетушители, проектирование охранно пожарной сигнализации, могут найти необходимую информацию обо всем этом как в Интернете, так и из первых (профессиональных!) рук – в самих организациях, занимающихся производством, продажей и установкой различного оборудования для защиты от пожаров.

Если система определяет источник возгорания, она непременно активизирует имеющиеся средства пожаротушения, чтобы ликвидировать начинающийся пожар и предупредить его дальнейшее распространение с возможными тяжелыми последствиями. Для минимизации потенциального ущерба производится регулировка вентиляции, контролируется работа лифтов.

Оповещение всех лиц, ответственных за эвакуацию людей, и всех людей в здании – важнейшая «обязанность» автоматического устройства. Это способствует своевременному покиданию опасных зон и сохранению жизни и здоровья. Со всеми изложенными требованиями на сегодняшний день лучше справляется противопожарная защита адресно-аналогового типа. Однако есть условие, не позволяющее данному типу широко распространяться: значительные первоначальные затраты. Между тем, подобные системы намного выгоднее адресных, тем более - безадресных.
Самое распространенное и доступное средства тушения огня является, конечно же, вода. Однако этот вид борьбы с огнем, хоть и подходит для множество объектов, не может использоваться там, где есть обилие электрических приборов. Порошковое или газовое пожаротушение – более приемлемый вариант. Распыление порошка или впуск специального газа, уменьшающего количество кислорода в воздухе, - эффективное средство ликвидации возгорания там, где нет людей.

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты