тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-14T17:45:15+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Техника пожарной безопасности

В этой статье мы коснемся темы - техника пожарной безопасности, основные правила безопасного использования электробытовых приборов наших домов и схема пожарной сигнализации.

Первое и самое золотое правило техники пожарной безопасности касается неисправных электроприборов. Включать и размещать их вблизи воспламеняемых предметов и материалов категорически запрещается.
Второе правило касается включения сразу нескольких энергоемких электроприборов в одну сеть. Здесь мы получаем риск перегрузки электросети.

В-третьих, во избежание короткого замыкания следите за изоляцией электропроводов – недопустимо использование ветхих удлинителей, равно как и заклеивание проводов обоями. Разумнее использовать кабель-каналы, которые обеспечат повышенную электропожаробезопасность вашим проводам.

Неисправные электрические выключатели также служат источником нарушения пожарной безопасности вашего дома. Поэтому важно проводить регулярный осмотр вилок, выключателей и электропроводки. К их монтажу и ремонту лучше привлекать квалифицированных специалистов.
Покидая квартиру, не оставляйте включенными бытовые приборы. То же самое касается и газовых плит – следует помнить о потенциальной взрывоопасности газа и соблюдать правила техники пожарной безопасности: во избежание воспламенения одежды нельзя наклоняться над газовой плитой во время приготовления пищи, а также сушить над ней белье. Если вы почувствовали запах газа в квартире, следует немедленно вызвать аварийную службу.

И, главное, помните, что техника пожарной безопасности убережет вас и ваш дом только в случаях ее постоянного соблюдения.

Схема пожарной сигнализации

Кроме того, для обеспечения дополнительной безопасности помещений, будь то дом, производственные помещения или офисы, устанавливают пожарные сигнализации.

В проектирование данного прибора включается схема пожарной сигнализации, составленная индивидуально для каждого объекта в соответствии с требованиями нормы пожарной безопасности (НПБ), правилами установки электрооборудования (ПЭУ) и ГОСТов. Ведь противопожарные системы и установки должны не только обнаруживать пожар, но и за определенное короткое время передавать сигнал об этом в виде оповещения о сложившейся угрозе для людей и объекта.

Таким образом, зная и соблюдая правила техники пожарной безопасности, а также дополнительно обезопасив свой дом или офис устанавливая схему пожарной сигнализации, вы сохраните все самое ценное и дорогое в вашей жизни, и самое главное – жизнь.

Монтаж охранно-пожарной сигнализации

Производители пожарного оборудования в Москве

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты