тел: +7 (495) 530-40-45
факс: +7 (499) 171-14-64
с 9.00 до 18.00 пн-пт
info@tcpb.ru
2016-11-18T15:20:58+03:00 +7 (495) 530-40-45
Перовское шоссе, вл.23 стр.3 Москва, Россия
ТЦПБ

Установка противопожарных преград (двери, ворота)

Пожар – это всегда внезапно, страшно и опасно. При всех современных мерах, направленных на профилактику возникновения возгораний, от этого чрезвычайно неприятного события нельзя считать застрахованным на сто процентов никого.

Поэтому нужно принять дополнительные меры: установить преграды на пути огня в виде противопожарных дверей.
Эти устройства помогут дополнительно защитить людей в квартире, офисе, учреждении, а также имущество от проникновения огня и дыма.

Очень важно выбрать качественные, отвечающие всем требованиям двери, но не менее важно их правильно установить. Установку следует доверить в данном случае исключительно профессионалам.

Дело в том, что если противопожарные преграды смонтированы неправильно, они как минимум не справятся со своими «обязанностями». Хуже, если дверь заклинит, тогда эвакуация людей из горящего помещения будет крайне затруднительна.

Сама установка противопожарных преград производится по определенным правилам, которые, в свою очередь, регламентированы соответствующими нормами. При монтаже необходимо учитывать особенности стен здания, считаться с конкретным типом самих дверей, а также не забывать про многие другие факторы, которые могут повлиять на работу противопожарного устройства.

При обращении в специализированную фирму с целью заказать монтаж преграды следует проверить наличие у этой организации лицензии на осуществление этой деятельности. Настоящие профессионалы наверняка отметят тот момент, что противопожарные преграды - непростая конструкция, монтаж ее трудоемкий, он должен быть оправдан реальной необходимостью присутствия данного устройства в помещении.

Безусловно, в дополнительной защите от огня нуждаются производственные цеха, помещения с большим скоплением электрических приборов, а также с постоянным большим потоком людей – в установке специальных дверей здесь никто не откажет.

В соответствии с требованиями СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений" части зданий и помещения различных классов функциональной пожарной опасности должны быть разделены между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости и классами конструктивной пожарной опасности или противопожарными преградами. При этом требования к таким ограждающим конструкциям и типам противопожарных преград устанавливаются с учетом функциональной пожарной опасности помещений, величины пожарной нагрузки, степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности здания (п. 7.4).

Наша организация предлагает установку противопожарных дверей, ворот и люков, перегородок, проектирование пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре. Квалифицированные и опытные специалисты осуществляют монтаж в строительные проемы.

По всем вопросам вы можете связаться со специалистами нашей Компании!

Наши патенты и лицензии

Постоянные клиенты

Оставьте заявку на расчет оборудования

Контакты