ТЦПБ на 1 Всероссийском слете студентов-спасателей и добровольцев в ЧС им. героя Рооссии Евгения Зиничева

Уважаемые коллеги!

С 30 сентября по 5 октября 2021 года наша компания приняла участие в работе первого Всероссийского слета студентов-спасателей и добровольцев в ЧС имени героя Рооссии Евгения Зиничева. Данный слет проводился совместно с Всероссийским студенческим корпусом спасателей (ВСКС) и структурами МЧС.

Компания ТЦПБ обеспечивала участников слета огнетушителями и мишенями для пожарного спорта (ссылка): всего свыше 500 единиц огнетушителей, это 450 углекислотных для тушения подкапотного пространства загоревшегося автомобиля, 60 порошковых огнетушителей для работы с модельным очагом и 2 мишени, для отработки навыков работы со стволом. Прежде всего участникам рассказали о работе с огнетушителями, их назначении и технике безопасности. А после участники приступали к тушению: не простая это была задача - порой требовалось по два огнетушителя использовать. А разбушевавшуяся огненную стихию на специальном мероприятии (сожгли машину дотла) не смогли потушить 4 огнетушителя одновременно. Только подъехавшая вовремя пожарная машина смогла потушить горящий автомобиль пеной.

Как всегда, наглядность в работе с инструментами, когда каждый участник попробовал что это такое - вот идеальное слагаемое в обучении пожарных и спасателей, профессионалов и добровольцев.

Неподдельный восторг вызвало тушение автомобиля у детей школ Ногинска (на полигоне МЧС у Ногинска и проходил данный слет): снег из огнетушителя, работа со стволом для стрельбы по пожарным мишеням.

Совместная работа инструкторов МЧС и ВСКС, а также ТЦПБ как ожидалось оказалась на высоте. Участники мероприятия по достоинству оценили и специальные локации, и легенды, и сложность и ответственность каждого этапа.
Да и оборудование не подкачало: огнетушители тушили, мишени четко фиксировали попадания и наполнение.

По итогам 5 дней Слёта: успешное прохождение всех этапов всеми 400 участниками-добровольцами! Использовано 380 углекислотных огнетушителей и 23 порошковых огнетушителя!

Приятно и почетно быть частью такой отличной команды!