
Порошковые системы
Монтаж, обслуживание порошкового пожаротушения, а так же саму установку порошкового пожаротушения...
Автоматическое порошковое пожаротушение
Монтаж, обслуживание порошкового пожаротушения, а так же саму установку порошкового пожаротушения Вы можете заказать в наше компании ООО “ТЦПБ”. Уже более 20 лет мы обеспечиваем предприятия и частных лиц необходимым оборудованием и услугами пожарной безопасности.
Для начала работ необходимо подать заявку, после с Вами свяжется наш инженер, уточнит детали проекта. Далее организуется встреча на объекте и по замеренным данным будет создан проект порошкового пожаротушения.
Цены на порошковое пожаротушение зависят от многих факторов, поэтому стандартного прайса на эти услуги нет.
Монтаж порошкового пожаротушения
После утверждения проекта, мы делаем монтаж порошкового пожаротушения усовершенствованными установками порошкового пожаротушения, которые обрабатываются для обеспечения устойчивости к опасным воздействиям.
Монтаж порошкового пожаротушения довольно безопасен по той причине, что вещество, служащее тушителем огня не может являться проводником любых опасных реакций.
После монтажа и запуска системы в действия, мы с удовольствием заключим контракт на обслуживание порошкового пожаротушения.
Регламент технического обслуживания порошкового пожаротушения, подразумевает необходимость проводить часть проверок 1 раз в месяц, другую часть 1 раз в три месяца.
Система порошкового пожаротушения
Более интенсивно система порошкового пожаротушения начала развиваться в 60-х годах двадцатого века. Связано это было, прежде всего, с необходимостью обеспечить все атомные электростанции качественными средствами для устранения огня. Тут в качестве самого теплоносителя использовали такое вещество, как натрий.
Для ликвидации аварии на известной АЭС в Чернобыле была испытана новая система порошкового пожаротушения, которая представляла собой подвесную бомбу. Состояла она из пяти одинаковых мешков, связанных между собой и заполненных грунтом, веществом, образовывающим пену, разбавленным в воде и непосредственно зарядами из тротиловых шашек.
Особенно системы порошкового пожаротушения востребованы в: ● архивах, ● серверных, ● помещениях оборудованных сложными электронно вычислительными устройствами.
Установка порошкового пожаротушения
Усовершенствованная установка порошкового пожаротушения была сделана в украинском Институте технической теплофизики. Такие агрегаты направлялись в Чернобыльскую зону, где их использовали как стационарные системы.
Отличались они тем, что создавались на базе лафетов двухосных. Чуть позже была создана установка под названием «Импульс-Шторм». Являла она собой машину взрывного распыления с множеством функций. Она действительно отличалась эффективностью в борьбе с огнем разной сложности. Сейчас ее можно найти в музее БТТ Кубинка.
В наше время такая установка порошкового пожаротушения является одной из самых распространенных. Среди преимуществ этого способа можно выделить высокую устойчивость к воздействиям окружающей среды извне. Более того, считается, что такие установки достаточно удобны в применении. Несомненным плюсом является также то, что использовать их можно во всех типах помещений, а также при любых условиях.
Есть три типа таких установок порошкового пожаротушения.
Первый – установки автоматического порошкового пожаротушения. Такой агрегат имеет специальную автоматизированную систему, она заставить его работать в момент возникновения возгорания. Это устройство работает в сильной зависимости от всех систем пожарной сигнализации.
Второй тип – система с запуском вручную. Такой необычный агрегат приводится в работу с помощью управления дистанционно или непосредственно. Он также способен работать только в зависимости от сигнализации.
Третий существующий в наше время тип – автономная установка порошкового пожаротушения. Она не связана ни с сигнализацией, ни с другими устройствами. Реагировать она начинает и приводиться в действие сразу при возникновении очага возгорания. Если крупные организации планируют монтаж порошкового пожаротушения, скорее всего они предпочтут этот вариант, так как он действительно обеспечивает наибольший уровень безопасности.
Немного истории
Еще в 1770 году во время устранения огня в одном из магазинов изобретательным артиллерийским полковником Ротом, впервые использовалось порошковое пожаротушение. Происходило это в немецком городке Эслинген. Полковник специально начинил бочку различными алюминиевыми квасцами и пороховым зарядом, для того, чтобы была возможность распыления порошка по помещению. После чего он просто закинул ее внутрь.
В России же такая идея, как порошковое пожаротушение, реализовалась только в самом конце XIX века. Первый российский взрывной тушитель был изобретен Н.Б. Шефталем. Назывался это агрегат «Пожарогаз», а составляющими частями его наполнителя были двууглекислая кислота, серный аммоний, инфузорная земля и асбестовые очесы.
Вес такого приспособления был от 4-х до 8-ми кг. Через 15 секунд после того, как бикфордов шнур воспламенится, наступал взрыв, а через каждые 4 секунды взрывались хлопушки, специально соединенные со шнуром. Именно они предупреждали о том, что скоро наступит сам взрыв. И в том, что в наши дни популярным стало именно пожаротушение порошковое цена и эффективность играют наибольшую роль.