
Автоматическая установка спринклерного пожаротушения
Компания ООО “ТЦПБ” выполняет проектирование и монтаж спринклерной системы пожаротушения....
Выполняем проектирование и монтаж спринклерных систем пожаротушения.
Опыт работы в данном секторе услуг более 20 лет.
Берем на реализацию объекты повышенной сложности.
Предоставляем услуги полного комплекса, Вы принимаете работу «под ключ». Мы полностью делаем проектирование и установку спринклерного пожаротушения. В соответствии с требованиями и особенностями Вашего проекта.
Детально ознакомится с ценами и описанием этапов работ по проектированию, монтажу и обслуживанию систем автоматического пожаротушения вы можете в разделе наших услуг монтаж и обслуживание систем автоматического пожаротушения.
В комплекс услуг входит:
- Выезд специалиста на объект, составление сметы;
- Проектирование и согласование проекта;
- Монтаж и установка оборудования;
- Проверка работы системы;
- Согласование в пожарной инспекции;
- Заполнение нормативных документов.
Преимущества спринклерной системы: ● Автоматическая система срабатывания; ● Автономная работа; ● Эффективная борьба с локальными возгораниями в помещениях; ● Безопасность для людей; ● Низкая стоимость обслуживания; ● Отсутствие проблем с эксплуатацией (минимум 10 лет).
Монтаж спринклерного пожаротушения
Реализация спринклерного пожаротушения по цене не влечет серьезных затрат. Сама работа заключается в установке оросителей и их соединении с водопроводом и/или системой подачи воздуха.
Спринклерное пожаротушение монтируется с учетом особенностей и типа помещения, а также индивидуальных потребностей заказчика. Допускается секционное деление системы с возможностью задавать отдельные температурные параметры (79, 93, 141, 182 градусов).
Время срабатывания датчиков температуры на 79 и 93 градусах составляет 5 минут. Датчики, реагирующие на температуру в 141 и 182 градусов, срабатывают уже до 10 минут. Такое разграничение можно рассматривать как дополнительный плюс этой системы в борьбе с огнем.
Количество оросителей - фактор эффективности устранения возгорания в помещении. Статистика показывает, что при возникновении пожара срабатывают не все спринклеры, так как температура в помещении не везде может достигать критического показателя. Но чтобы справиться даже с серьезным пожаром бывает достаточным срабатывания и менее 50% от общего числа оросительных клапанов.
Энергонезависимость – специфическое отличие спринклерной системы пожаротушения. Подача воды запускается автоматически после срабатывания датчиков температуры.
Наш монтаж на объектах
Обслуживание установок сплинкерного пожаротушения
Как и с использованием огнетушителей необходима своевременная перезарядка огнетушителей, так и любое противопожарное оборудование, спринклерная система нуждается в своевременном и регулярном обслуживании. Цель проведения проверок - выявить возможные физические повреждения и протечки. Выявление дефектов предусматривает проведение замены оборудования. Также замена требуется тем элементам, которые вышли из строя или подверглись нагреву.
Исправность спринклерных установок пожаротушения проверяется с интервалами в полгода. Специалисты компании ООО ТЦПБ выполнят всю необходимую работу точно, аккуратно и качественно.
Спринклерные установки пожаротушения
Впрочем, стоит помнить, что нельзя применять подобную систему в помещениях с электрическими приборами и химическими реактивами, особенно, если некоторые из них бурно реагируют на взаимодействие с водой.
Автоматическая спринклерная система борьбы с пожарами – эффективный способ локализации возгорания и борьбы с огнем в жилых зданиях и сооружениях. Монтаж спринклерной системы пожаротушения предполагает размещение специальных температурных датчиков, фиксирующих любые (даже незначительные) колебания температуры. Если происходит резкое изменение показателей, превышающее заданные параметры, срабатывает система автоматической подачи воды.
Спринклерная система пожаротушения отличается способностью подавать воду под высоким давлением. Благодаря этому мелкие фракции воды распыляются по помещению, подавляя распространение дыма и продуктов горения. Система обеспечивает комплексную борьбу с последствиями возгорания: локализует огонь и очищает воздух.
Преимущественным фактором для покупателя, заинтересованного в установке этой системы пожаротушения, является цена обслуживания. Спринклерновая установка пожаротушения запитана от водопроводной воды, нет необходимости контролировать ее уровень и проводить ее замену в системе. При возникновении локального возгорания, повышается температура воздуха, срабатывает клапан, запускающий подачу воды. Результат – ликвидация небезопасного очага.
Предельный срок службы спринклерной системы составляет 10 лет. Но своевременная замена оборудования позволит исключить имущественные риски.
Считывание температурных показателей выполняет тепловой замок, размещенный на спринклерном оросителе, закрепленном над точкой возгорания. Под воздействием температуры происходит его разрушение, и вода заливает участок возгорания. Ее подачу обеспечивает установка насосной станции с тремя насосами. Вода распределяется по системе трубопровода, соединенного с оросителями.
Современное спринклерное пожаротушение считается наиболее надежным и эффектным способом обеспечения локальной пожаробезопасности. Срабатывание происходит механическим способом, то есть замок оросителя разрушается только при возникновении критической температуры в помещении. Такая система исключает ложную подачу воды и безосновательное затопление. Спринклерное пожаротушение помогает справиться с пожаром точечно, так как вода подается только в месте срабатывания оросителя.
С установкой спринклерной системы пожаротушения, стоимость которой относительно невысока, удается не только обеспечить эффективную защиту помещения любой площади, но и сэкономить средства. Деньги вкладываются в ее установку однократно, в дальнейшем требуется лишь регулярный контроль состояния.
Спринклерное пожаротушение – это экономичное, рентабельное и доступное решение, соответствующее возможностям максимально широкого круга потребителей. Монтаж спринклерного пожаротушения приобретает целесообразность в жилых помещениях, но также подходит для оборудования общественных зданий и помещений, где предусмотрено скопление большого количества людей (ТРЦ, спортивные комплексы, гостиницы, складские помещения, гаражи и другие объекты коммерческого назначения). При этом техническим противопоказание к ее установке является наличие электрооборудования и наличие химических реактивов, вступающих в реакцию с водой.
Чтобы обеспечить полную безопасность собственного дома необходимо комплексно подойти к проблеме. Наличие системы сигнализации и видеонаблюдения следует дополнить системой автоматического спринклерного пожаротушения. Актуальность его установки подтверждает тревожная статистика бытовых пожаров, возникающих по неосторожности. Срабатывание системы происходит без участия человека, что существенно повышает ее привлекательность и пользу. Риск пожара не будет беспокоить человека ночью или во время его отсутствия (отпуск, командировка и т.д.)
Принцип работы
Спринклерные установки пожаротушения отличаются простой конструкцией. Базовый элемент системы – спринклер (ороситель), который соединяется с водопроводом и крепится к потолку в узловых точках помещения. Сработка оросителя происходит за счет его реагирования на повышение температуры воздуха в помещении (температурный показатель задается вручную в пределах 182 градусов). При достижении критического температурного показателя происходит срыв пломбы на оросителе, и вода локализует возгорание. В практике встречаются спринклерное пожаротушение с водяной и воздушной подачей.